search
В очередь за долгами «Пилона» встали арендодатели с немецкими корнями 2019-04-15 14:19


ЗАО «Пилон», которое пытается банкротить Федеральная налоговая служба, получил очередной иск. Оператор торгового центра «Призма» на Обводном канале, ООО «Призма-центр», обратилось в суд в надежде взыскать 5,6 млн рублей с бывшего арендатора. Исковое заявление было подано 10 апреля, но появилось в картотеке арбитражных дел только сейчас.

Как уже писал DeltaNews, офисы ЗАО «Пилон» располагались до февраля 2019 года в бизнес-центре «Призма» на Воронежской улице. В конце прошлого года руководство дорожно-строительной фирмы приняло решение сократить расходы и переехать в вагончики на Двинскую улицу. На прощание предприниматели оставили гарантийное письмо с условием выплатить долг по арендной плате – за несколько месяцев счет составил 5 млн рублей.

Как показывает СПАРК, у бизнес-центра «Призма» десять совладельцев. Самая большая доля (19,9%) принадлежит Екатерине Федоровой, которая также владеет сетью дилерских автосалонов «Аксель». Также 10% организации владеет гражданин Германии 56-летний Марк Левинсон. Бизнесмен родился в Кишиневе, владеет небольшими долями двух московских компаний по доставке питания и калининградским «БалтСтройИнформ-2», занимающимся гостиничным делом.

Напомним, финансовые трудности «Пилон» начал испытывать с 2018 года. В частности, с иском в суд с требованием выплаты 323 млн рублей обратился банк «Северный морской путь». В начале 2019 года чаша весов Фемиды склонилась в сторону банка – для погашения задолженности «Пилона» решили направить сотню строительной техники: тракторы, купавы, самосвалы, грузовики. Примеру финансовой структуры последовали и другие компании. С «Пилона» в судебном порядке пытаются взыскать еще 235 млн рублей.