search
«Модуль-3» выиграл лот на освещение Калининского района у экс-главы Калининградской области 2019-04-15 11:39


В ГУП «Ленсвет» подвели итоги аукциона на освещение квартала южнее сквера Чингиза Айтматова. ЗАО «Фирма Модуль-3» выиграло лот с предложением 50,3 млн рублей.

Исполнителю нужно будет установить 431 светодиодных светильников типа «Волна» на участке в 30 га. Свет включат не позднее 30 ноября.

Прием заявок на участие в розыгрыше стартовал 13 марта. В аукционе с начальной ценой в 61,3 млн рублей поучаствовали три компании: ЗАО «Фирма Модуль-3», ООО «Светосервис СПб» и ООО «Петросвет».

В конце января DeltaNews рассказывал о выигранных «Светосервисом СПб» четырех лотах на полмиллиарда рублей. Компания принадлежит Георгию Боосу, экс-губернатору Калининградской области. Такому успеху могла поспособствовать связь бывшего совладельца компании Александра Вихрова с ОАО «Ленсвет», которое в свою очередь раньше принадлежало одноименному предприятию-заказчику.

«Фирма Модуль-3» также не лишена связи с Георгием Боосом. Конкурсный управляющий волгоградского филиала «Светосервиса СПб» владел половиной уставного капитала компании «Ойлгрупп». Ее нынешний директор, Ольга Галактионова, в прошлом работала в компании с сыном Тюлева, Алексеем.