search
Следующие пять лет выставлять счета за электричество будет «Энергоконтроль» за 1,8 млрд рублей 2019-04-12 16:51


В АО «ЛОЭСК» подвели итоги запроса предложений на коммерческий учет проданной электроэнергии. Победило ООО «Энергоконтроль», снизив начальную цену контракта на 13% до 1,8 млрд рублей.

Прием заявок на участие стартовал 29 марта. Как рассказывал DeltaNews, «Энергоконтролю» нужно будет собирать информацию с приборов потребителей, формировать отчеты и мониторить качество поставки ресурса.

В розыгрыше лота также участвовала компания ООО «ЛюксЭнергоМонтаж». Однако ей не удалось обойти оппонента ни по ценовому предложению, ни по критерию квалификации.

ООО «Энергоконтроль» сотрудничает с «ЛОЭСК» с 2014 года. Такой крупный контракт компания получила впервые. По данным Спарк, за все пять лет заказчик с подрядчиком подписали договоры на сумму 1,6 млрд рублей. Кстати, до 2012 года совладельцем «Энергоконтроля» выступало ООО «СтройФинанс». Половиной уставного капитала последней фирмы тогда владел бежавший за границу член совета «ЛОЭСК» Юрий Бобылев. Издание «47news» рассказывало, что в конце ноября 2017 года в офисы связанных с бизнесменом компании приходили сотрудники экономической полиции. Также они навестили с обысками квартиру Бобылева на Крестовском острове. Оперативники проверяли документы, связанные с ООО «РКС-Энерго», учредителем которого на тот момент выступал 19-летний сын предпринимателя. Он же проходил по уголовному делу о мошенничестве.



Ленинградская областьwhatshot ЛОЭСКsettings_ethernet