search
Смоляной мыс в Выборге приведут в порядок за 107 млн рублей 2019-04-12 15:29


МКУ «Единое управление муниципальными заказами» при Выборгском районе объявил аукцион на благоустройство зоны отдыха на Смоляном мысе. Заказчик оценивает комплекс работ в 107,6 млн рублей.

Планом работ предусмотрены предварительный снос деревьев, демонтаж дорожного покрытия и вывоз мусора. На протяжение всего мыса появится дорога с проезжей частью, тротуаром и велодорожкой. Строителям нужно укрепить берега камнями или бетонными призмами. На объекте появится освещение, площадка для отдыха и вытянутый пирс. Также на мысе появится новая растительность, газоны и парковые скамейки. Также подрядчикам нужно благоустроить пляж. Прогулочная зона должна быть готова к 22 ноября.

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 мая. Итоги подведут 16 мая.

СПРАВКА

В прошлом мыс Смоляной именовался мысом Терваниеми. Обширный выступ берега, выходящий в Финский залив, является частью Старого города и известен оригинальной исторической застройкой. Свое название получил от расположенных на его территории смоляных амбаров, которые уже в 1681 году присутствуют на рисунке шведского инженера фортификатора, военачальника Эрика Дальберга, сделанного в ходе инспекции Выборга. Здесь же, в гавани производилась погрузка кораблей, купцы из многих стран были особенно заинтересованы в покупке выборгской смолы. Территория Смоляного мыса входила в состав оборонительных сооружений крепости Корон-Санкт-Анна (Аннинские укрепления), являющиеся западным форпостам Выборгского замка.



Ленинградская областьwhatshotБлагоустройствоwhatshot Выборгsettings_ethernet