search
«Девять хризантем» Валерия Леонтьева стали причиной расторжения контракта на поставку цветов 2019-04-12 14:12
Ленинградский УФАС не допустил попадание индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. Администрация Морозовского городского поселения Всеволожского района хотела наказать исполнителя за недополученные девять хризантем.

Речь идет о закупке цветов для нужд администрации, которая была объявлена 10 декабря. В розыгрыше участвовали два ИП. Победил Анатолий Смирнов с предложением за свои услуги 68 тыс. рублей против начальной цены в 100 тыс. рублей. Контракт с поставщиком заключили 5 января. По его условиям, подрядчику нужно было доставлять цветы по предварительной заявке.

В пресс-службе Ленинградского УФАС сообщили, что администрация в одностороннем порядке расторгла договор со Смирновым. В обращении к антимонопольщикам руководство муниципального образования уточнило, что предприниматель не доставил товар в полном объеме. Когда исполнитель должен был доставить 330 гвоздик, заказчик не досчитался пяти штук. При этом в накладной числилось 350 гвоздик на оплату. Отказавшись оплачивать этот счет, через несколько дней администрация заказала девять хризантем, которые исполнитель не доставил вовсе.

На заседании комиссии УФАС поставщик пояснил, что в случае с гвоздиками он мог поставить либо 325, либо 350 цветов, так как растения фасованы по 25 штук. Сначала в разговоре с заказчиком было решено поставить 325 гвоздик вместо 330. Однако позже у исполнителя дозаказали еще одну упаковку. Исполнитель договорился с представителем администрации, что накладная будет одна, а дополнительные 25 штук он поставит двумя днями позднее.

Когда предпринимателю поступил заказ на девять хризантем, он отказался его исполнять, поскольку ему не оплатили счет за гвоздики.

Интересно, что у народного артиста Валерия Леонтьева в репертуаре есть песня «Девять хризантем»:

«Ты прости, что опять я не прав видно был
А потом я букет хризантем подарил,
Но на те цветы, не взглянула ты
Сгоряча от тебя я уйти поспешил
А впрочем нету никаких проблем
Кроме этих хризантем
Кроме белых, запоздавших хризантем
А впрочем нету никаких проблем
Вот уже легко совсем
Нету больше общих тем
Лишь девять хризантем»

По данным Спарк, Анатолий Смирнов за последние три года выполнил одиннадцать госконтрактов на сумму 744 тыс. рублей. Также он в процессе исполнения двух подрядов на поставку цветов за 144 тыс. рублей.