search
Помощник прокурора метрополитена Григорий Боровко проведет следующие два месяца под стражей 2019-04-12 12:31
Куйбышевский районный суд постановил заключить Григория Боровко под стражу до 9 июня. Помощник прокурора метрополитена обвиняется в получении взятки.

Два дня назад DeltaNews рассказывал, что центральный аппарат прокуратуры сообщил о задержании Григория Боровко сотрудниками ФСБ.

Как уточнила объединенная пресс-служба судов, в ходе предварительного расследования стало известно, что надзорный орган метрополитена 21 марта возбудил дело об административном нарушении в отношении продавца детских товаров в киоске «Невский символ». Обвиняемый индивидуальный предприниматель 1 апреля лично обратился к Боровко и предложил ему взятку в размере 300 тыс. рублей за минимизацию мер в его отношении. В частности, за освобождение от последующих проверок других его точек продаж.

В следующие четыре дня продавец направил на банковскую карту третьему лицу 90 тыс. рублей и 10 тыс. передал лично помощнику прокурора. После этого предприниматель обратился в управление ФСБ с заявлением на Боровко.

Задержание представителя подземного надзора происходило в ходе передачи оставшихся 200 тыс. рублей.

Григорий Боровко вину в получение взятки в крупном размере не признал и просил суд отправить его под домашний арест в служебную квартиру.



Санкт-ПетербургwhatshotПрокуратураwhatshotФСБwhatshotСудwhatshot