search
Индивидуальный предприниматель приостановил окончание строительства двух поликлиник 2019-04-12 10:46


В петербургское управление ФАС поступили две жалобы на закупки «Фонда капитального строительства и реконструкции» (ФКСР). Антимонопольщики приостановили оба запроса предложений на завершение строительства детской поликлиники в Красном Селе и взрослой в Коломягах. Автор жалоб – ИП Алексей Серегин.

ФКСР начал принимать заявки на участие в конце марта. По техзаданию, в детской клинике на улице Восстановления необходимо было возвести несколько несущих конструкций и организовать кровлю. Основной вид работ – организация отделки и установка инженерных сетей. Начальная цена контракта составила 483 млн рублей. Готовое медучреждение рассчитано на 420 посещений в смену.

Завершение строительства поликлиники для взрослых на Вербной улице заказчик оценил в 328 млн рублей. Там, помимо отделочных работ и установки технических систем, подрядчику необходимо будет возвести пристройку с фундаментом и крышей.

По условиям обоих контрактов, объекты должны быть готовы к 10 декабря.

Жалобы от Алексея Серегина, поступившие в управление ведомства 8 апреля, обращают внимание ФАС на требования к товарам, используемым для выполнения работ. По мнению заявителя, закупка объявлена Фондом «с вопиющими нарушениями» ФЗ-44. Предприниматель считает, что характеристики товаров, которые должен представить участник, возможно определить только после приобретения конкретной партии и проведения соответствующих испытаний. Например, для позиции «асфальтобетонная смесь» ФКСР просит указать точный процент содержания минеральной части и щебня. Жалобщик попросил комиссию ФАС провести внеплановую проверку закупки и выдать предписание об устранении допущенных нарушений. Антимонопольщики приняли документы и назначили день их рассмотрения на 15 апреля.

По данным Спарк, 35-летний Алексей Серегин родился в Брянске. Он руководит строительной компанией ООО «Арсенал». У фирмы не было опыта выполнения госконтрактов.

Несмотря на то, что контролирующий орган приостановил торги на время разбирательства, в карточке закупки опубликовали протокол подведения итогов розыгрыша. В обоих запросах предложений поучаствовали АО «Экспертный центр» и ООО «Энерго Строительная Компания». Обе компании снизили начальные цены контрактов на 1%, однако победителем объявлен «Экспертный центр». Участнику удалось набрать больше баллов за квалификацию.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot