search
Три станции метро по Фрунзенскому радиусу обещали открыть к 1 сентября 2019-04-11 17:51
Врио губернатора Александр Беглов осмотрел состояние строительства трех станций метро по Фрунзенскому радиусу. Глава ОАО «Метрострой» Николая Александрова утвердил график завершения работ. Для пассажиров станции должны открыть с началом осени.

«Станции Фрунзенского радиуса должны быть введены в строй к 1 сентября 2019 года. Их ждет миллион человек! Мы не можем допустить, чтобы ситуация с переносом сроков повторилась. От этого зависит доброе имя Метростроя», – заявил сегодня Александр Беглов на строящейся станции «Проспект Славы».

В сообщении Смольного отмечается, что на «Проспекте Славы» закончены основные монолитные работы, уложены рельсы, установлены эскалаторы и траволаторы. На сегодняшний день подрядчики заканчивают мозаичное панно и организуют инженерные сети.

Строительство Фрунзенского радиуса началось в 2014 году. Объект включает в себя три станции: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Общая стоимость работ по госконтракту составляет 34 млрд рублей.

Для запуска нового радиуса, устранения недочетов на «Беговой» и «Новокрестовской», а также на продолжение работ на еще двух строящихся линиях руководство Петербурга выделит «Метрострою» дополнительные авансы.

В долгосрочных планах развития метрополитена открыть 29 новых станций до 2032 года. Для этого из бюджета будут выделять по 30 млрд рублей в год.

«Мы поддержали Метрострой, пошли на риски и намерены продолжать работать с компанией, потому что это мировой бренд», – добавил временно исполняющий обязанности губернатора.

В конце февраля DeltaNews рассказывал, что депутат ЗакСа от «Партии Роста» Оксана Дмитриева направляла запросы в администрацию города и «Метройстрой». Все вопросы касались темпов строительства метро, структуры собственников строительной компании. Причиной для этого стали события прошлого года, когда строители станции «Театральная» объявляли голодовку из-за невыплаты зарплат. Смольный отреагировал на это расторжением контрактов с «Метростроем». Налоговики требовали признать застройщика банкротом. Однако в середине февраля фирма Николая Александрова и ФНС подписали мировое соглашение. Позже появились сообщения, что сотрудники начали получать долги по зарплатам.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotМетрополитенwhatshot