search
Ленобласть выполнила условия Минтранса и рассчитывает на 3,3 млрд за ремонт дорог 2019-04-11 14:47
Администрация Ленобласти подготовила план финансирования ремонта дорог на шесть лет. Регион выполнил условия Минтранса по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства. На содержание дорожной сети планируют направить 14 млрд рублей, из которых 3,3 млрд – из федерального бюджета.

«Мы рассчитываем, что «Росавтодор» со следующего года будет поэтапно увеличивать долю федеральных средств, предоставляемых Ленинградской области», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Для контроля выполнения дорожных работ, по поручению главы Ленобласти, будет подготовлена группа контроля. В нее войдут активисты Общероссийского народного фронта, депутаты Заксобрания, а также специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор».

Реализация нацпроекта началась в 2017 году и планирует продолжаться до 2024 года. На официальном сайте программы в качестве основных целей называют снижение смертности на дорогах и приведение их в нормативное состояние. В этом году в рамках проекта Ленобласть уже получила 296 млн рублей, которые пойдут на обновление трех дорог с высокой загруженностью: «Санкт-Петербург – Ручьи», «Гатчина – Ополье» и «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки».



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot