search
В УФАС завели дело о картеле праздничных оформителей города 2019-04-10 14:56
На основании обращений прокуратуры Курортного района и АНО ЦАИИ «Трансперенси Интернешнл – Р» в УФАС возбудили дело о нарушении антимонопольного закона в отношении организаций и предпринимателей, предоставляющих услуги по оформлению города к праздникам.

По мнению заявителей, с 2016 года по 2019 год ряд юрлиц согласованно участвовали в муниципальных торгах по украшению города к Новому году, Дню Победы и другим праздникам. Как сообщает пресс-служба контролирующего органа, в список предполагаемых заговорщиков входят: ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо», ООО «Маркиткарт Раша», – а также индивидуальные предприниматели – Попова А.Е., Сухов Ф.Н., Сухорукова Н.В.

По делу проходят 63 контракта с суммой начальных цен – около 90 млн рублей. Они касались оформления Красного Села, Кронштадта, Павловска и некоторых поселков Курортного района.

Подозрения в сговоре подтверждаются прокуратурой тем, что участники торгов подавали заявки с одинаковых IP-адресов с двухминутным интервалом. Также установлено, что документы для заявок создавались одними и теми же лицами. По данным «Трансперенси Интернешнл» среднее снижение начальной цены в ходе торгов не превышало 2%.

Заседание по делу пройдет 25 апреля.

В начале апреля DeltaNews рассказывал, что антимонопольщики вмешались в ход розыгрыша подрядов на украшения ко Дню Победы, Алым Парусам и Новому году в Центральном и Адмиралтейском районах. Тогда жалобы касались неоднозначности требований к заполнению заявок на участие.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshot