search
Бывшие охранники РЖД выиграли семь контрактов на охрану школ за четверть миллиарда 2019-04-09 11:54
Администрация Невского района подвела итоги семи конкурсов на оказание услуг по охране школ и гимназий. Во всех победило ООО ОП «Магистраль», ранее охранявшее объекты ОАО «РЖД». С предприятием подпишут договоры с общей суммой в 250,8 млн рублей.

В розыгрышах подрядов развязалась настоящая борьба. На контракты претендовали по три-четыре заявителя. Без обращений в УФАС также не обошлось – на каждый конкурс было подано по пять жалоб от участников и не только. В своих заявлениях охранные предприятия обращали внимание на требования, которые давали преимущества крупным компаниям. Антимонопольщики посчитали доводы всех заявителей необоснованными.

Охранное предприятие «Магистраль» во всех розыгрышах предлагала на 0,4-0,5% меньше начальной цены. Несмотря на то, что оппоненты предлагали более выгодные суммы за свои услуги, победителю удалось набрать больше баллов за квалификацию.

DeltaNews 15 февраля рассказывал, что «Магистрали» удалось выиграть лот за 78 млн рублей на охрану 35 объектов в этом же районе города. Напомним, для охранной организации это непривычный профиль. По данным Спарк-Интерфакс, с 2015 до 2017 года «Магистраль» заключила с «РЖД» около 40 контрактов на сумму 387,5 млн рублей. Как заметила «Фонтанка», сотрудничество закончилось аккурат после того, как Дмитрий Михальченко начал терять активы холдинга «Форум». Многие филиалы холдинга зарегистрированы по тому же адресу, что и охранники, а также совпадают контактные данные.

Развитие бизнеса Дмитрия Михальченко начиналось с торговых точек на городских вокзалах. Считается, что до ареста ему помогали связи с генерал-лейтенантом ФСБ Николаем Негодовым и экс-главой ФСО Евгением Муровым. Сейчас семьи бывших уполномоченных берут структуры «Форума» под свой контроль.

Прием заявок на участие в конкурсах начался 19 ноября прошлого года. В этот же день администрация Невского района начала искать охрану для детских садов. Несмотря на такое же количество жалоб в УФАС, как в случае со школами, от тех же заявителей, два контракта на сумму 78 млн рублей достались ООО ОП «Локомотив» еще в декабре. У этой фирмы также совпадают контактные данные с ОП «Магистраль». С 2003 года до 2008 года «Локомотивом» руководил Сергей Павлов, который ранее несколько месяцев числился гендиректором экс-охранников РЖД.



Санкт-ПетербургwhatshotРЖДwhatshotОхранаwhatshot