search
УФАС возбудило дело о незаконной передаче участков под отели на месте парка на Смоленке 2019-04-08 13:58
Петербургское УФАС возбудило дело в отношении Смольного за неисполненное ранее выданное предупреждение. Как сообщили в пресс-службе ведомства, правительство создало преимущества для ООО «Новые территории девелопмент» (НТД) при передаче земельных участков на улице Кораблестроителей.

В декабре 2018 года комиссия антимонопольной службы посчитала, что правительство необоснованно наделило НТД статусом стратегического инвестора. Это дало возможно организации получить без проведения торгов два участка общей площадью 21,5 тыс. кв. метров для строительства гостиниц. Предупреждение предписывало отменить три постановления, принятых с нарушением закона.

С передачей земли для также были не согласны жительницы Василеостровского района Нэлли Вавилина и Ирина Баханович. Как сообщала «Фонтанка», активистки группы «За парк на Смоленке» в сентябре 2018 года подали иск к госстройнадзору о признании незаконным и прекращении действия разрешений на возведение гостиниц на улице Кораблейстровителей.

К делу о антимонопольном нарушении в заявители привлечены региональное отделение партии «Справедливая Россия» и ООО «Мальборк». Застройщик обозначен заинтересованным лицом, а организацию, располагающюю сведениями, будет представлять комитет по инвестициям. Первое заседание по делу пройдет 30 апреля.

Генеральный директор организации НТД – Владимир Антонов – с 2009 по 2013 годы занимал должность директора ГУП «УКС Реставрация». Сейчас предприятие зарегистрировано как ГБУ «Управление строительными проектами». Бенефициар застройщика – Вячеслав Семененко – в это же время был председателем комитета по строительству, после чего выступал совладельцем Setl Group до 2014 года. По данным СПАРК, ООО «Новые территории девелопмент» было зарегистрировано в ноябре 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. В 2017 году ее совладельцами стала организация Семененко ООО «Мастер Девелопмент» выкупила 67% капитала, а оставшуюся часть приобрело ООО «Юнайтед Констракшн», связанную с ООО «Согласие», которое раньше называлось ООО «Плаза Лотос Групп». Через год уставной капитал увеличился до 150 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshotСмольныйwhatshot