search
Медведев планирует упростить процедуру госзакупок и исполнения контрактов 2019-04-05 12:17
В четверг заседание Кабинета министров одобрило нововведения в систему госзакупок. Законопроект позволит однократно продлить срок исполнения контракта или перезаключить его с другим участником закупки в случае нарушения условий договора.

В издании «Российская газета» рассказали, что, по мнению Кабмина, ряд изменений позволит существенно сэкономить время при строительстве или ремонте новых объектов. Также поправки должны исключить случаи, когда компании участвуют в торгах просто ради участия и с желанием насолить конкурентам, а потом не берутся за подряд.

«В случае форс-мажора, уточнения проектных решений с участием местных, региональных или федеральных властей можно будет поменять условия контракта и не проводить новый тендер, если цена и срок исполнения контракта не вырастут более чем на 30 процентов», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство планирует облегчить форму заполнения заявки, отменив обязанность повторного заполнения множества параметров, которые и так прописаны в проектной документации.



Закупкиsettings_ethernetФЗ-44settings_ethernetДмитрий Медведевsettings_ethernet