search
Призрак обанкроченных строителей «Газпром-Арены» встряхнул аукционы Смольного 2019-04-04 22:20
В размеренные торги Смольного с известным исходом вмешался новый игрок — ООО «Экспрессстрой». Навязанная борьба заставила потерять структуру Сергея Рышкевича около 20 млн рублей. Так о себе напомнили канувшие в лету «Мостоотряд № 19» и «ИнжТранСтрой-СПб».

Петербург приобретет новые дороги, а постоянные подрядчики Смольного получат на исполнение контрактов свыше 1,5 млрд рублей. Эта сумма состоит из трех закупок, итоги которых Дирекция транспортного строительства подвела сегодня. Две из них разыграли по одной схеме, а вот в третью неожиданно ворвалась темная лошадка, с которой пришлось торговаться.

Самый крупный лот получило ЗАО «Трест». К аукционным процедурам допустили двоих участников, но торговаться решился лишь один. «Трест» снизил начальную цену на 3,6 млн рублей — с 724 млн рублей до 721 млн рублей. Второй номер (имя осталось скрытым) оказался неактивен, поэтому автоматически выбыл во второй части рассмотрения заявок.

В итоге «Тресту» досталось строительство нового участка улицы в Московском районе протяженностью один километр. Четырехполосная дорога соединит существующий отрезок Среднерогатской улицы и Пулковское шоссе, чтобы пропускать 11 тысяч машин в сутки.

Основной бенефициар ЗАО «Трест» — бизнесмен Сергей Рышкевич. Предприятие не чужое для ДТС — за последние пять лет специалисты получили от дирекции контрактов более чем на 2 млрд рублей.

По похожему сценарию победа досталась СК «Орион Плюс». Предприятие оказалось единственным, сбившим начальную цену в закупке на строительство продолжения Варшавской улицы. Снижение составило 2,6 млн рублей — с 573 млн рублей до 570,8 млн рублей.

Компания бросит силы на продолжение Варшавской и Малой Митрофаньевой улиц. Их соединит участок новой дороги в 1,5 км. Это позволит распределить автомобильный трафик в Адмиралтейском районе, где растут новостройки, поясняется в проектной документации.

В портфеле «Орион Плюс» госзаказов сумма контрактов от ДТС насчитывает 13 млрд рублей. DeltaNews рассказывал, что подрядчик также выиграл лот на ремонт дороги в Волосовском районе почти за 161 млн рублей. Через ОАО «СМК» к «Орион плюс» имеет отношение Александр Усов — бизнес-партнер семьи экс-министерства обороны Анатолия Сердюкова.

Глава ДТС Вячеслав Урусов признался DeltaNews, что не в курсе итогов, поэтому не стал комментировать закупки. Отказался чиновник и от предложения узнать результаты от корреспондента.

Третью закупку по ремонту проспекта Буденного ждал иной жанр — тут можно было наблюдать перестрелку. Поединок проходил до последнего клика мыши. Начальная цена в ходе торгов упала на 11,5% — с 141 млн рублей до 125 млн рублей. Лавры победителя достались АО «Стройинвест». По данным СПАРК, фирма аффилирована с ЗАО «Трест» через ЗАО «С.М.Р.» (ликвидировалась в 2017 году).

Неожиданное сопротивление ей оказало ООО «Экспрессстрой». Компания существует в Петербурге с 2008 года, принадлежит Сергею Смирнову. Организация сотрудничает с ДТС с 2017 года, выиграв два подряда на общую сумму 150 млн рублей. Она ремонтировала дороги в Приморском районе и трамвайные пути вдоль Петергофского шоссе. В том же 2017 году «Экспрессстрой» трижды заключил контракт в качестве единственного поставщика с МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения». На ремонт дорог ведомство без снижения начальных цен потратил 9,3 млн рублей.

Смирнов также выступает совладельцем в ООО «Стар фуд» (ресторанный бизнес) и ООО «Экодормост». Последняя в этом списке компания зарегистрирована в 2017 году, компаньоном Смирнова выступает Роман Лебединский.

По сведениям DeltaNews, Лебединский работал в «Мостоотряд № 19» и «Инжтрансстрой-СПБ» (директором по мостовому строительству). В частности, инженер участвовал в установке раздвижной крыши на стадионе «Газпром-Арена».

К настоящему моменту организации проходят процедуры банкротства — «Мостоотряд № 19» заявил о трудностях в 2015 году, «Инжтрансстрой-СПБ» — в 2012-м. Обе компании занимались кровлей спортивного долгостроя.

Сергей Смирнов в комментарии DeltaNews пояснил, что фирма долгие годы «росла» на субподрядах. По его словам, с 2017 года полученный опыт позволил самостоятельно заявиться на закупки. Основная борьба разворачивается за оставшиеся небольшие куски на фоне укрупнения лотов.

«Интерес есть к подрядам на 50, 100 млн рублей, но их очень мало. На крупные лоты почти никто и не выходит — как минимум обеспечения не хватит, — говорит предприниматель. — Торги проходят на те объекты, где нет пробелов в проектной документации. Посмотрите на пример комитета по строительству, где половина подрядчиков обанкротилась. Они вышли на объекты, где были вопросы к проектам. Денег в итоге на выполнение обязательств не хватило».
Смирнов не смог высказать мнение о связи его компаньона с «Мостоотрядом № 19» и «Инжтрансстроем-СПБ»:

«Возможно, не готов комментировать — не в курсе. К тому же „Экодормост“ образовался после того, как мы вышли на рынок».
Оперативно получить комментарии от ЗАО «Трест» и СК «Орион Плюс» не получилось, DeltaNews отправил вопросы в письменном виде.


Contact Person Алексей Стрельников

Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotДорогиwhatshot