search
«Мойка78» не смогла поучаствовать в освещение экономического развития Ленобласти, но не сдается 2019-04-04 16:39


ООО «Рост» – управляющее юрлицо редакции «Мойки78» – обратилось к антимонопольной службе с жалобой на аукцион, на котором разыгрывалось право освещать социально-экономическое развитие Ленобласти. Ленинградское УФАС посчитало доводы издательства необоснованными.

Региональный комитет по печати объявил о закупке за 1,1 млн рублей в начале марта. Исполнителям предстояло собирать и анализировать информацию о социально-экономическом развитии области, выпускать о нем согласованные с чиновниками тексты. В требованиях к исполнителю заказчик указал, что среднесуточная посещаемость регионального сайта федерального информационного агентства должна составлять не менее 16 тыс. уникальных посетителей.

В розыгрыше поучаствовали ЗАО ИА «Интерфакс Северо-Запад» и ООО «Системы Искусственного Интеллекта». Последнее выиграло 19 марта с предложением 941 тыс. рублей. Однако накануне подведения итого компания ООО «Рост», управляющая издательством «Мойка78», подало на жалобу в Ленинградское УФАС.

«Комиссия пришла к выводу, что без установления вышеупомянутых условий реализация нужд Комитета невозможна. Также Заявитель не указал, каким именно образом, установленные требования к участникам закупки в извещении, повлияли на его право участвовать в электронном аукционе», - указано в документе решения контролирующего органа.

В издании «Мойка78» сообщили, что руководство не удивилось результатам рассмотрения жалобы и не разочарованы.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotСМИwhatshot