search
«Ленавтодор» проиграл в апелляции спор о расторжении контракта «СеваЗапДору» 2019-04-03 13:35
Тринадцатый арбитражный суд не удовлетворил апелляцию ГКУ «Ленавтодор» и оставил в силе решение первой инстанции о неправомерности прекращения исполнения контракта с «СевЗапДор».

Речь идет о подряде по нанесению разметки в Волховском, Кировском и Киришском районах Ленобласти за 91,5 млн рублей. «СевЗапДору» пришлось привлекать Ленинградское УФАС для того, чтобы заполучить контракт. Договор заключили 21 мая 2018 года и отводил на его исполнение 80 дней. В июле того же года заказчик разорвал контракт, мотивируя это тем, что подрядчик к работам не приступал.

Тогда исполнитель обратился в арбитраж и пояснил, что «Ленавтодор» не давал ему поменять один из используемых товаров на другой. Вследствие чего, «СевЗапДор» просрочил начало работ на полтора месяца. Суд в декабре встал на сторону исполнителя и отменил расторжение контракта.

DeltaNews рассказывал, что накануне Ленавтодору также не удалось оспорить решение суда о нарушении при проведении розыгрыша подряда на разметку дорог Гатчинского и Сланцевского районов. Ответчиком выступал Ленинградское УФАС, который в 2016 году посчитал, что допуск к конкурсу компании с просроченной банковской гарантией нарушает закон о контрактной системе.




Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshotСудwhatshot