search
Апелляция поддержала ФАС в споре с Ленавтодором о незаконном подрядчике 2019-04-03 10:41
Апелляционный суд оставил в силе решение Ленинградского УФАС по поводу выбора подрядчика для ГКУ «Ленавтодор». Тогда антимонопольщики посчитали, что ООО «Спец Строй Реставрация» с просроченной банковской гарантией не должно было выиграть лот на нанесение разметки в Гатчинском и Сланцевском районах.

Все началось со статьи издания «47news» «Бизнес госзаказа по-партнерски», опубликованной в августе 2016 года. Журналисты рассказали о контракте за 52,6 млн рублей, розыгрыш которого организовывал региональный комитет госзаказа в мае того же года. В статье доказывалось, что выгравший лот подрядчик был аффилирован с членом аукционной комиссии, на тот момент зампредом областного комитета госзаказа Денисом Толстых.

После этого антимонопольщикам поступил запрос от прокуратуры на проверку тендера. В пресс-службе ведомства рассказали, что, проанализировав заявку «Спец Строй Реставрации», контроль пришел к выводу, что ее нужно было отклонить, так как компания предоставила недостоверные данные о марке термопластика, а также истек срок действия ее банковской гарантии.

Решение по поводу товарного знака товара не устояло в суде. В следствие чего комиссия ФАС сняла обвинения против действий комитета госзаказа. Однако результаты проверки и оставшаяся проблема с финансовыми сопровождением сделки дали возможность привлечь в качестве ответчика ГКУ «Ленавтодор».

«ГКУ «Ленавтодор» надлежало отказать победителю торгов в ее принятии. Поскольку основания для заключения контракта отсутствовали, можно сделать вывод о том, что ГКУ «Ленавтодор» создал преимущественные условия участия в торгах ООО «Спец Строй Реставрация. А это является нарушением закона о защите конкуренции», – пояснил начальник отдела контроля Александр Евлампиев.

Сам контракт на разметку уже исполнен. По нему выплатили «Спец Строй Реставрации» полный объем гонорара в октябре 2016 года.

DeltaNews позавчера рассказывал о контрактах на разметку дорог Ленобласти, которые разыгрывали в этом году. Оренбургской компании «Вектор» удалось убедить Ленинградской УФАС потребовать у Ленавтодора устранить нарушения в техзаданиях закупок на 390 млн рублей и провести торги заново.




Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshotСодержаниеwhatshot