search
Политех забанил цифровое будущее России 2019-04-02 20:45
Политехнический университет обвинил госкорпорации, участвовавшие в конкурсах «Росатома» по разработке «цифровых» дорожных карт, в массовом демпинге. Большинство контрактов ушли по 1 копейке, петербуржцы же взяли 5 млн рублей. Так Россия готовится строить цифровое будущее.

Сайт госзакупок мог бы вписать очередной рекорд в свою историю, если бы не расчетливость Петербургского Политехнического университета Петра Великого. Практически все участники конкурсов, проведенных 30 марта, синхронно снизились на 100%. Торговались за право разработки дорожной карты по развитию «сквозных» цифровых технологий. На девять программ из бюджета выделили 109 млн рублей.

Разработчикам дорожных карт предстоит сформировать план «цифровизации» страны до 2024 года. Анализ нынешней ситуации и план дальнейшего развития технологий будет служить ориентиром для вузов, компаний и научных центров. По этим наброскам планируется распределить более 20 млрд рублей. Согласно техзаданию, документацию должны предоставить Росатому до 30 сентября 2019 года.

В целом, конкурсы на право разработки дорожных карт напоминали картину «Торжество коммунизма». Практически все участники, в том числе Сбербанк, Ростелеком, ДВФУ, Концерн Автоматика, согласились выполнить работу за символическую 1 копейку. Бюджет, таким образом, может сэкономить более 100 млн рублей.

Победителями конкурсов стали:

1. «Компоненты робототехники и сенсорика» — Университет Иннополис;
2. «Технологии виртуальной и дополненной реальностей» — Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ);
3. «Технологии беспроводной связи» — ООО «Национальный центр информатизации» (структура Ростеха)
4. «Новые производственные технологии» — Политехнический университет Петра Великого;
5. «Системы распределенного реестра» — ПАО «Новосибирский институт программных систем»;
6. «Квантовые технологии» — НИТУ «МИСИС»;
7. «Большие данные» — ООО «Национальный центр информатизации»;
8. «Промышленный интернет» — ООО «Национальный центр информатизации»;
9. «Нейротехнологии и искусственный интеллект» — ПАО «Сбербанк России».

Инакомыслие продемонстрировали лишь на одной площадке, где разыгрывали «Новые производственные технологии». Как пояснил DeltaNews высокопоставленный собеседник из Политехнического университета, сфера касается производства материалов, проектирования, моделирования: «В том числе с помощью этих технологий может быть спроектирован и произведен электромобиль». Петербургский университет озвучивал подобные мысли по выпуску инновационного транспорта два года назад.

Компанию учебному заведению в борьбе за этот лот составили МГУ, МГТУ «СТАНКИН», КБ Приборов подземной навигации и Университет Иннополис. Самое низкое предложение поступило от казанских айтишников — 4,4 млн рублей. Но первое место все-таки получил Политех, его опытность оценили на 86 баллов, Иннополиса — на 84 балла.

Глава Центра компетенций НТИ и проректор Политеха Алексей Боровков на своей странице в Facebook впечатлился экономической моделью коллег, обвинив их в «нокаутирующем демпинге». По его словам, лишь СПбПУ победил в конкурентной борьбе. Аргументация ученого мужа дополнялась справками и эмодзи. Так борьба на рынке госзакупок переросла в яростные схватки в соцсетях.


«Здесь мы столкнулись с ситуациями, когда идёт борьба за „победу“ любой ценой, как правило, так поступают корпорации, которые, „победив за 1 копейку“, смогут в дальнейшем в разработку дорожной карты вложить значительно больше тех 12+ млн рублей, которые предлагались как начальная цена контракта», — пояснил Боровков в собственном комментарии в соцсетях.

Пост Боровкова встретил живой отклик коллег по цеху. К примеру, проректор ДВФУ Дмитрий Зайцев, получив поздравления от Боровкова, затем усомнился в искренности пожеланий: «А это к нам тоже относится?»

По всем правилам соцсетей оскорбление получил и автор поста. Директор и сооснователь венчурной компании Тhe Untitled Константин Синюшин усомнился в целесообразности проведения конкурсов, а уж тем более в освоении 5 млн рублей:
«Ни один разумный и понимающий в предмете претендент в нем участия не принял, и рынок пойдет своей дорогой, а дорожная карта своей, — написал он. — Кроме осваивателей бюджетных денег по вашему мнению никто у нас и не может ничего понимать типа монополия у вас, но мы на нее вовсе не претендуем просто смеемся и плачем».
Сдержать подобной колкости на своей странице Боровков не смог и заблокировал собеседника. Он также предложил своим подписчикам дождаться «финальной публикации» по разбору полетов. Видимо, это произойдет после подписания контракта с Росатомом. Кандидат экономических наук, эксперт в области распределенного реестра Максим Рукинов задается иным вопросом - ценообразования конкурсов.
«Тут работы на 1,5 месяца, судя по документам. Даже если работать будут десять человек при зарплате в 100 тысяч, то получится 1,5 млн. При всех затратах сложно представить 12 млн, — говорит эксперт. — Тем более такие отчёты уже могли быть сформированы зарубежными агентствами, и стоят они у них не дороже того же одного миллиона рублей».
Первые результаты должны появиться на форуме «Цифровая индустрия промышленной России». Обсуждение дорожных карт пройдет в Казани с 22 по 24 мая.



СПРАВКА

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление.



Contact Person Алексей Стрельников

Санкт-ПетербургwhatshotIT-технологииwhatshot