search
Бывшая компания замполпреда СЗФО уберет мусор во Всеволожске 2019-04-02 17:16
Администрация Всеволожского района подвела итоги аукциона на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Победила компания ООО «ВсеволожскСпецТранс», частью уставного капитала в прошлом владел заместитель полпреда в СЗФО Вадим Потомский.

Исполнителю предстоит разместить не менее 36 контейнеров разных объемов по 25 адресам Всеволожска и вывозить их содержимое до конца года. Ориентировочный объем вывозимых ТКО заказчик оценил в 33 тыс. кубометров.

Розыгрыш подряда начинался с цены 23 млн рублей. В протоколе проведения аукциона числится три компании. ООО «Мехуборка СПб» перестала торговаться на отметке в 22,4 млн рублей. ООО «Эко Лэнд» и ООО «ВсеволожскСпецТранс» боролись до 16,2 млн рублей. Однако в итоговом решении заявка фирмы «Эко Лэнд» была признана несоответствующей требованиям заказчика. Таким образом контракт будет заключен за 16 млн рублей.

Вадим Потомский владел в 2007 году 39% уставного капитала победителя. До этого он был директором МУ «Всеволожской муниципальной управляющей компанией» (ВЖУК). Примерно в это же время он был избран депутатом муниципального образования, а после попал в Заксобрание Ленобласти и возглавил комиссию по экологии и природопользованию. В 2014 году он переехал в Орловскую область и занял там пост губернатора. В 2018 году он вернулся на северо-запад уже в должности заместитель полномочного представителя президента.

ООО «ВсеволожскСпецТранс» связана и с Любовью Потомской, которую считают сестрой политика. По данным СПАРК, нынешняя владелица фирмы Людмила Багдасарова также владеет ООО «Вега», руководит которым возможная родственница замполпреда. До этого Потомская возглавляла ту же муниципальную управляющею компанию ВЖУК.



Ленинградская областьwhatshotЭкологияwhatshotСЗФОwhatshot