search
Ленавтодор отдал 215 млн рублей непростым, но знакомым 2019-04-02 16:28
Определились победители на право отремонтировать два участка региональных дорог на территории Ленинградской области, суммарной стоимостью свыше 215 млн рублей.

Итоги двух электронных аукционов подведены областным дорожным ведомством 2 апреля. В обоих случаях на закупки было подано лишь по одной заявке.

Так, право отремонтировать около 17 километров региональной автодороги «Извоз-Хотнежи-Лемовжа» в Волосовском районе Ленобласти без малого за 161 млн рублей получило ООО «Строительная компания «Орион плюс». Излюбленный подрядчик петербургской ДТС (за девять лет контракты приблизительно на 13 млрд рублей) начал работать с ГКУ «Ленавтодор» в прошлом году, получив подряд на 106 млн рублей за ремонт участка дороги все в том же Волосовском районе. Напомним, что к компании «Орион плюс» через ОАО «СМК» имеет отношение Александр Усов – бизнес-партнер семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Еще 55,6 млн рублей за ремонт 3,5 километров дороги «Копорье – Ручьи» в Кингисеппском районе Ленобласти получит ООО «НордТрансСтрой» (НСТ). Эта компания работала с ведомством только в 2016 году, получив два подряда на ремонт дорог суммарной стоимостью около 229 млн рублей.

DeltaNews уже писал - компания НСТ зарегистрирована в Красном Селе девять лет назад и принадлежит Виктору Стагановичу. Прибыль фирмы по состоянию на конец 2017 года оценивается в 18 тыс. рублей при оборотах в 528 млн рублей (Спарк-Интерфакс).

Как неоднократно писал 47news, в 2015 году лоты на содержание дорог в десяти районах региона, вопреки традиции, выиграли не государственные ДРСУ, а две частные компании — НСТ (7 районов, 901 миллион рублей) и «ЭСКО» (3 района, 324 миллиона рублей). Появившаяся в СМИ информация о том, что компания НСТ вообще не имеет специализированной техники и намерена заработать на генподряде, отдав фактические работы ДРСУ, вызвала неодобрение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Между КДХ и НСТ начались переговоры, но только три недели спустя победитель аукциона согласился отказаться от исполнения контракта.

Отметим, что игроки дорожной отрасли Ленобласти относят НСТ к сфере интересов депутата областного ЗАКСа Олега Зевакова. К ней же, как известно, причисляют крупных дорожно-строительных игроков 47-региона «ЭСКО» и «Дортекс». Однако никаких документальных доказательств связи структур Зевакова с НСТ мы не увидели.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshotСодержаниеwhatshot