search
Предпринимательница изображала конкуренцию в праздничном картеле ГК «Содружество» 2019-03-28 10:33
Расследование петербургского УФАС показало, что индивидуальный предприниматель Елена Зотова имитировала конкуренцию участников группы компаний «Содружество» на торгах по организации городских праздников. Антимонопольщики признали эти действия «праздничного картеля» очередным нарушением закона о конкуренции.

Организатор самостоятельно подавала заявки на торги и предлагала ценовые предложения на электронной площадке за ООО «Альянс», ООО «Перфект», ООО «Статус», ООО ПЦ «Жемчужина», ООО «Содружество» и ИП Алексея Летягина. Выигранные контракты подписывали уже сами компании и приступали к их исполнению. Взамен Елена Зотова получала договоры о субподрядах.

В пресс-службе ведомства сообщили, что, по их мнению, таким образом организации и непосредственно сама ИП Елена Зотова осуществляли коордированные действия с целью поддержания цен на торгах. Общая сумма разыгранных таким образом лотов с 2015 по 2018 года составила более 110 млн рублей. Картель организовывал праздники во Фрунзенском, Невском и Красногвардейском районах.

Подрядчики-организаторы уже не в первый раз попадаются на радары антимонопольной службы. В конце ноября издание «Фонтанка» подробно рассказывало о сговоре этих же компаний с депутатом Борисом Ивченко. Тогда первыми нарушения заметили активисты из «Трансперенси Интернешнл».



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotСоциальная политикаwhatshot