search
Дрозденко назначил главой комитета по ЖКХ экс-руководителя Жилкома Тимкова 2019-03-27 12:18


Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назначил на должность председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Тимкова, до этого три года возглавлявший жилком. Занимавший эту должность Сергей Кузьмин назначен советником главы региона. Ранее на Суворовском, 67 вопросами ЖКХ заведовал бывший вице-губернатор Олег Коваль, сейчас находящийся за решеткой.

Александр Тимков, как говорится в справке пресс-службы правительства региона, начинал свою карьеру с должности дорожного рабочего в Тихвинском ДРСУ. В 90-е он смог поработать на руководящих постах в различных предприятиях и организациях. В 2014 году был назначен главой Тихвинского района.

Председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олега Коваля арестовали по решению Дзержинского районного суда до 28 марта по обвинению в крупном мошенничестве. Как писал DeltaNews, экс-чиновник подозревается в сговоре с Александром Шульгой и другими лицами в период с декабря 2013 года по апрель 2015. Вместе они якобы похитили не менее 28 млн рублей из инвестиционной программы «Газпром газораспределение».

В конце февраля Александр Дрозденко внес изменения в структуру органов исполнительной власти, создав единый блок строительства и ЖКХ. В результате чего заместитель председателя Ленобласти по строительству Михаил Москвин начал курировать комитеты по ЖКХ и ТЭК.



Ленинградская областьwhatshotЖКХwhatshotСуворовский, 67whatshot