search
Заговорщики не смогли осветить Богословское кладбище 2019-03-26 14:25
Петербургское управление ФАС нашла признаки сговора у двух участников торгов на содержание систем освещения на территории Богословского кладбища в 2017 году. ООО «ПетроСтройМонтаж» и ООО «КурортСтройПроект» грозит административный штраф.

Основанием для возбуждения дела стала информация, поступившая из прокуратуры города. Во время розыгрыша лота за 203 тыс. рублей, оппоненты совершали синхронные действия. Сначала организации подали по одному ценовому предложению, после чего отказались от конкурентной борьбы. В результате чего начальная цена снизилась на 1%.

В ходе проверки, антимонопольщики обнаружили, что обе компании для участия в торгах пользовались одним и тем же IP-адресом. В пресс-службе ведомства рассказали, что в период проведения торгов у конкурентов работали одни и те же сотрудники. Также компании предоставляли друг другу беспроцентные займы.

Подобные совпадения контролирующий орган расценивает как следствие антиконкурентного соглашения. Материалы расследования переданы уполномоченному должностному лицу. У ведомства на назначение штрафа есть год.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotСодержаниеwhatshot