search
«Праздничный» рынок отреагировал на смену главы комитета по печати жалобами 2019-03-21 19:34
Три аукциона по праздничному оформлению Петербурга к Дню Победы и Алым Парусам заблокированы. В петербургском УФАС жалобы были зарегистрированы от трех компаний: ЗАО «Волгобалтмедиа», ООО «Техмаш» и ООО «Ренессанс». Заказчиком выступает СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРПО). Общая сумма закупок составляет 12,2 млн рублей.

Предприниматели не довольны оформлением аукционной документации, которая, на их взгляд, ограничивает конкуренцию. Так, одна из претензий касается необычного способа размещения информации техзадания – в формате PDF. Это усложняет поиск и свободное копирование фрагментов текста, уверен гендиректор «Волгобалтмедиа» Дмитрий Рудкин.

«Когда у нас файл в нередактируемом формате, то документ приходится переводить в другой – чтобы заполнить требуемые показатели товаров. В процессе конвертации возможны всевозможные ошибки и погрешности, что может повлиять на результаты рассмотрения», - прокомментировал DeltaNews бизнесмен.

Серию жалоб зарегистрировали в петербургском УФАС 20 марта. По времени это событие совпало со сменой главы комитета по печати, которому подведомственно ГЦРПО. Руководить ведомством вместо Сергея Серезлеева начал экс-глава Russ Outdoor Владимир Рябовол.

Один из аукционов, заблокированный накануне, отображает компанию-победителя по оформление Петербурга к Дню Победы композициями, знаменами и флагами. На лот стоимостью 1,4 млн рублей допустили две компании «ОМ-Консалтинг» (победитель) и «ОМ Проект».

По данным системы СПАРК, участников связывает не только общие телефоны, но и предприниматель Михаил Морозов. В первой компании он был бенефециаром до 2018 года, во второй остается владельцем и гендиректором.

С конца прошлого года, по словам Рудкина, «Волгобалтмедиа» практически не допускается до закупок, где заказчиком выступает ГЦРПО.

DeltaNews писал про оформление Петербурга к минувшим новогодним праздникам – тогда из бюджета выделили 300 млн рублей. Результаты многих закупок пытались опротестовать больше 60 раз от лица различных фирм. Рекордсменом по написанным жалобам стал ЗАО «Волгобалтмедиа», отправив 20 писем в петербургское УФАС. Бенефициаром компании выступает депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Олег Зеваков. Аффилированными с ним считаются крупные дорожно-строительные подрядчики в 47-регионе – «ЭСКО» и «Дортекс».



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshot