search
«Газпром» решил расширить газопровод в Чечне накануне суда по неоплаченным счетам 2019-03-20 17:54
ООО «Газпром Межрегионгаз» возобновил конкурентный отбор на проектно-изыскательные работы по строительству газопровода в Чеченской Республике и поднял цену контракта до 662,1 млн рублей. В конце января заказчик уже отменял аналогичную закупку на 163 млн. Тогда оценочная комиссия не допустила до участия две компании.

Новая цена обусловлена увеличением объема работ. Если техническое задание предыдущего отбора подразумевало проектировку одного газопровода в селе Новый Беной, то по новой документации к объекту планирования добавились три газораспределительные сети (ГРС).

Подрядчику нужно будет подготовить рабочую документацию на прокладку 291 км газопровода. Также в обязанности входит получение всех необходимых согласований, разработка логистики строительства и сбор градостроительной документации. Новые ГРС должны появиться в городах Грозный и Урус-Мартан, а также в селе Ачхой-Мартан.

На все работы у инженеров-проектировщиков дан срок в 7 месяцев.

В январе Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ. ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобы на это решение. Сумма неоплаченных счетов с 2007 года по 2015 года, по подсчетам газовой компании, составила 9 млрд рублей. Первое заседание по делу должно было пройти 21 января, однако по ходатайству надзорного ведомства Верховный суд перенес рассмотрение жалобы на 21 марта.



Газпромwhatshot Чечняsettings_ethernet