search
Прокуратура Ленобласти оштрафует комздрав за закупки у единственного поставщика 2019-03-20 12:26
В ходе проверки закупок комитета по здравоохранению Ленобласти и его подведомственного ГУП «Ленфарм» прокуратура установила нарушения федерального закона. По данным ведомства, чиновники искусственно дробили заказы, что позволяло им подписывать договоры с поставщиками без торгов.

В пресс-службе аппарата прокуратуры Ленобласти сообщили, что в 2018 году «Ленфарм» заключил восемь договоров на поставку лекарств у единственного поставщика на общую сумму 758 тыс. рублей. Компанию-исполнителя прокуратура не назвала.

Также надзор рассказал про аналогичные нарушения комитета при заключении 15 соглашений на поставку препаратов и специального питания с ООО «БСС» и ООО «ТендерФуд» на общую сумму 1,3 млн рублей.

По мнению прокуратуры, этими действиями заказчики неправомерно ограничили круг возможных претендентов, что не отвечает принципам справедливой конкуренции. По фактам нарушений прокуратура области направила четыре постановления о возбуждении административного дела в Ленинградское УФАС. Кодекс подразумевает штраф в 30 тыс. рублей.




Ленинградская областьwhatshotМедицинаwhatshotФАСwhatshotПрокуратураwhatshot