search
В Всеволожске началось строительство путепровода за 1,5 млрд 2019-03-19 16:46
Специалисты ЗАО «АБЗ-Дорстрой» сегодня приступило к строительству путепровода через железную дорогу, которая 40 лет разделяла города на две части. Об этом отчитались в пресс-службе правительства Ленобласти.

ГКУ «Ленавтодор» в конце осени прошлого года разыграло лот на строительство транспортной развязки за 1,6 млрд рублей. Как единственный участник подряд выиграл «АБЗ-Дорстрой», однако без участия УФАС и ФСБ не обошлось. Антимонопольщики пять раз блокировали закупку после жалоб гатчинской «Корпорации В» и компании бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена «Навигатор-СБС». Для выполения требований ведомства заказчику пришлось сделать конкурс доступным для все отрасли. А контрразведка навестила офисы «Ленавтодора» и изъяло документы по ряду контрактов на строительство аналогичных объектов.

На фоне этих событий, «АБЗ-Дорстрой» уже подписал контракт с госучреждением и получил аванс в размере 8,3 млн рублей. У исполнителя имеется внушительный опыт по строительству дорог и дорожных сооружений в регионе и Петеребурге. По данным Спарк-Интерфакс, в портфеле госзаказов за последние три года у компании числится 38 контрактов на сумму в 15,5 млрд рублей. Главным заказчиком для дорожников остается Дирекция транспортного строительства.

Путепровод в створе Колтушского шоссе должен быть построен к 2022 году. В 2019 году подрядчик будет заниматься перекладкой инженерных сетей и устройство объездной дороги.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot