search
Строитель Крестов-2 за дачу взятки в тюрьму не поедет 2019-03-15 12:18


Колпинский районный суд приговорил гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова к условному сроку. Как сообщается в пресс-службе прокуратуры, Он был признан виновным в даче взятке замначальнику УФСИН за покровительство при исполнении госконтракта на строительства нового корпуса «Кресты-2» в Колпино.

Служба исполнения наказания в 2007 году заключила контракт с АО «ГСК» на строительство следственного изолятора на 4000 мест. «Петроинвест» был привлечен в качестве субподрядчика.

Суд установил, что Руслан Хамхоков через третьих лиц передал полковнику внутренней службы 388 млн рублей для покровительства и своевременного подписания документов о выполненных работах, допсоглашениях, выплатах авансов.

Также суд установил, что подпись гендиректора «Петроинвеста» стоит в акте о выполнении работ, которые фактически не проводились. На основании этого документа заказчик перевел 40 млн рублей на счета строителей.

Руслан Хамков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с обвинением, а также, как сообщается в пресс-службе прокуратуры, активно содействовал следствию и погасил ущерб от преступления в полном объеме. В связи с чем он получил 5 лет условно с аналогичным испытательным сроком.



Санкт-ПетербургwhatshotФСИНwhatshotСудwhatshot