search
На судоремонтном заводе в Черном море появятся дельные вещи за 5 млн 2019-03-15 10:44


ООО «Волгоградский завод строительных материалов» получил контракт от «13-ого судоремонтного завода черноморского флота» при Минобороне. За 5 млн рублей им необходимо поставить в Симферополь «дельные вещи».

В морской терминологии «дельные вещи» происходят от нидерландского слова «deel», которое переводится как «часть, доля, доска». Поэтому в заказе завод запросил стальные и алюминиевые двери, крышки люков, иллюминаторы и услуги по установке. Всего в перечне товаров числится 314 позиций.

Закупка проведена у единственного поставщика. Заказчик указал в качестве основания выбора поставщика пункт из собственного положения о закупках. Он устанавливает условия, при которых можно не проводить торги.

«Если процедура запроса цен или запроса предложений признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок, завершением процедуры без выбора победителя или все заявки были отклонены, закупка у единственного поставщика может осуществляться только в случае, если выполнены все нижеперечисленные условия:
а) по мнению Заказчика проведение новых процедур закупок не приведёт к заключению договора в связи с отсутствием конкуренции на рынке;
б) если отсутствует время для проведения новых конкурентных процедур закупки;
в) если не меняются условия технического задания», - говорится в положении.

Однако редакции DeltaNews не удалось найти аналогичный запрос цен или предложений предшествующий этому.