search
Инспектора Балтийской таможни заподозрили во взятке на 10 млн рублей по контрабанде сигарет 2019-03-14 15:38

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении старшего инспектора поста «Бронка» Балтийской таможни, рассказали DeltaNews осведомленные источники.


В период с 1 октября 2018 года до 14 февраля 2019 Жарин А.В. , по версии следствия, получал от Геннадия Рогачевского по 3,5 тыс. долларов. Общая сумма взятки составила 147 тыс. долларов, что по курсу на 14 февраля оценивается в 9,6 млн рублей.

За эти деньги Жарин якобы вносил в базу данных «Морского пункта пропуска» ложные данные об экспорте табачной продукции, задекларированных таможенными декларациями. Общение Рогачевского с Жариным, рассказывают собеседники издания, происходило через главного инспектора поста «Лесной Порт» Балтийской таможни Алексея Ермолаева и Александра Маклакова, считают следователи.

Ранее сотрудники ФСБ задержали и доставили в Москву начальника второго отдела службы противодействия коррупции Северо-Западного таможенного управления (СПК СЗТУ). Некоторые знакомые с ситуацией собеседники утверждают, что это событие может быть связано с делом Жарина.

Экс-глава СПК СЗТУ Михаил Мирошкин, напомним, в ноябре перешел на аналогичный пост в Центральной таможне. Проработав некоторое время, он написал заявление об уходе по собственному желанию.



СледкомwhatshotПортыwhatshot