search
Новую разметку расчертят по своей схеме 2019-03-14 11:25

Разметку в Ленобласти почти за 400 млн рублей доверили бюджетным дорожным управлениям. Но техники у победителей аукционов нет и работы передают частным подрядчикам «Ленавтодора». То есть, обеспечение контрактов останется на бюджете.

ГКУ «Ленавтодор» 13 марта выбрал подрядчиков на нанесение дорожной разметки в пяти районах Ленобласти. Все аукционы выиграли местные дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ). Ожидание: контроль над ситуацией и деньгами остается у госпредприятий, под госконтролем, на госконтракте по 44-ФЗ. Реальность: у победителей нет возможностей и намерения выполнять работы самостоятельно - ДРСУ будут передавать разметку на субподряд, объявляя закупки по менее строгому 223-ФЗ.

Чтобы понять логику лишних расходов дорожников, можно присмотреться к конечным исполнителям. Единственными поставщиками в 2018 году оказались уже сотрудничавшие с «Ленавтодором» компании. В этом году, как признались DeltaNews генподрядчики, схема вряд ли изменится. Это значит, что 15% от стоимости контракта — за заявку и банковские гарантии — оплатят из бюджета. У субподрядчика таких финансовых обязательств нет.

ДЕНЬГИ БЫЛИ

В прошлом году все ДРСУ без торгов перепоручили разметку бизнесу: у тех и спецтехника, и нужные кадры. Причем, субподряды заключались ровно на те же суммы, что изначально закладывал «Ленавтодор». То есть, сами ДРСУ на этих контрактах не только не зарабатывают, но и уходят в минус.

Показателен пример Лодейнопольского дорожного управления, получившего 109 млн рублей на разметки в Бокситогорском, Подпорожском, Лодейнопольском и Тихвинском районах. Контракт в весной 2018 года подпишут с ООО «Алтрия». Произошло это сразу после прихода в фирму директора Ивана Кириенко, экс-совладельца «КБ-Трейд». В 2017 году «КБ-Трейд» получил от «Ленавтодора» 54 млн рублей на ту же разметку в тех же трех районах.

Активы «Алтрии» на конец 2017 года оцениваются Спарк-Интерфакс в 56 тыс. рублей, информации о доходах компании нет. «Доверились профессионалам – у них и опыта больше и техника лучше чем у нас», - объяснил выбор директор ДРСУ Виктор Федоров. Издержки на обеспечение контракта (порядка 15 млн рублей) он назвал посильной тратой.

«Там сумма-то небольшая, будем так говорить, ДРСУ и большими суммами занималось, и все получалось, пока была возможность, как дальше будет – не знаю, - признался он.
Волосовское ДРСУ поделило свои 116 млн рублей на разметку в Волосовском, Кингисеппском и Сланцевском районах между ООО «Ремсэд» (54,8 млн) и ООО «Элегия» (65,7 млн). В прошлом фирме «Ремсэду» доверяли контроль за состоянием дорог Лодейнопольское и Всеволожское ДРСУ. С 2016 по 2017 год сумма четырех контрактов составила 705 млн рублей. В феврале «Киришское ДРСУ» поручило им еще 406 млн рублей на содержание дорог. Непосредственно с «Ленавтодором» компания подписала договоры на 100 млн рублей, с комитетом дорожного хозяйства — почти на 2,5 млрд рублей.

Что касается «Элегии» , то ранее сотрудничество с «Ленавтодором» принесло ей 33 млн рублей.

ДЕНЬГИ БУДУТ

В этом году тендеры «Ленавтодора» распределялись между Всеволожским, Выборгским, Приозерским, Гатчинским и Ломоносовским районами. Здесь до лета 2020 года термопластик и светоотражающую краску нанесут на 930 тыс. кв. метров дороги. На каждый лот претендовали от двух до восьми участников, но к каждой закупке допускали строго по двое. В парной конкуренции стоимость работ сбивали ровно на один процент.

Самый дорогой, Всеволожский район, достался Пригородному ДРСУ за 126 млн рублей. До присоединения к Гатчинскому ДРСУ организация называлась ремонтно-эксплуатационной, а в процессе слияния в 2018-м получила аналогичный контракт за 119 млн рублей на Тосненский и Лужский районы. Подряд перешел в работу к ЗАО «Трест» и ООО «Дорсервис», которые поделили между собой 116 млн рублей.

«Трест» предпринимателя Сергея Рышкевича на тот момент также успел зарекомендовать себя перед «Ленавтодором». Их совместное сотрудничество превысило отметку в 260 млн рублей — все за разметки. Общий портфель фирмы с 2008 года весит больше 5,3 млрд рублей.

Экс-глава «Дорсервиса», напомним, в конце 2017 года был задержан за мошенничество с землей под дорожное строительство в сговоре с сотрудником «Росавтодора».

Объясняя выбор субпордячиков, глава ДРСУ Алексей Молчанов оказался несколько противоречив. С одной стороны, цитата, «мы намеренно шли на аукцион, так как и заказчик заинтересован, чтобы свои организации которые имеют все возможности и занимаются содержанием, участвовали в конкурсах». С другой: в Управлении всего две разметочные машины и приходится привлекать помощь.

По данным Спарк, годовые убытки предприятия с 33 млн рублей снизились до 8 млн рублей к 2016-му. В 2017 году прибыль составила 7,5 млн рублей при обороте в 148 млн рублей. Суммы на обеспечение подряда в этом году будут предусмотрены генподрядным процентом, сказал Молчанов, комментируя прошлый опыт.

«Будут заложены деньги на сопровождение контракта – финансовых нагрузок на себя не возьмем. Не знаю тонкостей (о выплатах прошлых лет), рассуждать на уровне кухни не могу», - сообщил пришедший в структуры ДРСУ в 2013 году руководитель.
Его коллеги из Гатчинского ДРСУ получили лот в 58 млн рублей за разметки в Гатчинском же районе и еще 49 млн рублей — за Ломоносовский. Глава предприятия Игорь Пунько не захотел вдаваться в подробности по расходам за субподряды: «коммерческая тайна». Техники, добавил он у него нет, но «есть понимание, где взять в аренду за смешные деньги». Но нанимать добровольцев все же придется, предусмотрительно предположил директор.
«Могу сказать одно: это не будет в ущерб госпредприятию, мы вместе соберемся и обсудим с директорами как это сделать лучше», - заверил Пунько.
Глава Приозерского ДРСУ, получившего 150 млн рублей на два района, Виктор Лукашков обсуждать перспективы наотрез отказался.
«У нас и техника есть и силы, и все будем делать сами, я еще не определился. Вы не знаете что нельзя говорить всю правду? Вы вот позвонили и я должен сразу расплыться. Не всем нужно делиться, что касается безопасности информации», – сказал он.
СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕТ

Игроки дорожного рынка должны помнить, как в прошлые годы глава «Ленавтодора» Денис Седов критиковал подрядчиков за получение контрактов в отсутствие техники. Кульминацией стал разрыв договора за 55 млн рублей в 2017 году с ООО «СЗИ-Комплекс». Компания указала в заявке незарегистрированный в России товарный знак микростеклошариков с названием WEISSKER. Этот же показатель в контракте, подписанным учреждением в сентябре 2018-го с ЗАО «Трест» на 93 млн рублей, заказчика не смутил.

В ответе «Ленавтодора» на запрос DeltaNews по ситуации с разметкой отметили, что ДРСУ являются самостоятельными юридическими лицами и распоряжаются контрактами исходя из соображений собственной выгоды.
«Предприятия, в том числе, могут брать кого-то на субподряд, если не могут справиться своими силами», – говорится в сообщении учреждения.




Contact Person Айгуль Абдуллина

Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshotБлагоустройствоwhatshot