search
Внимание прокуратуры привлекла еще одна покупка земли депутатом Караваевым 2019-03-13 19:14
Прокуратура Ленобласти проверила очередную сделку купли-продажи земельного участка во Всеволожском районе, в которой участвовал депутат ЗакСа региона Сергей Караваев. Надзор установил нарушения законодательства и направил материалы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет. Политик и его отец уже задержаны по аналогичному делу.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в 2014 году Караваев в качестве гендиректора ООО «Исток СВ» предоставил в администрацию Всеволожского муниципального района недостоверные сведения о объекте капстроительства на участке стоимостью 19 млн рублей рядом с поселком Мурино. Подложные документы дали возможность организации купить землю без проведения торгов и приобрести в собственность сам объект. По данным проверки, парламентарий произвел раздел участка и продал его третьим лицам.

DeltaNews рассказывал о заключении под стражу Сергея Караваева и его отца. Тогда речь шла о покупке земли в 35 га в том же районе компанией ООО «АС», учредитель которой – Караваев старший. Приморский районный суд принял к рассмотрению обвинения семьи в мошенничестве с регистрацией капстроительства по аналогичный схеме.

Прокуратура также передела следствию материалы по покупке еще одного участка вблизи Мурино ООО «Лахта-Ольгино». Эта компания тоже предоставила заведомо недостоверные сведения о объекте завершенного капстроительства, что дало ей возможность купить землю за 15% от кадастровой стоимости. Общий ущерб, причиненный государству незаконными действиями организации, превысил 55 млн рублей, по подсчетам ведомства.



Ленинградская областьwhatshotПрокуратураwhatshotЗАКСwhatshotСледкомwhatshotСудwhatshot