search
На восстановление Колпинского парка готовы выделить еще 145 млн 2019-03-13 15:21


На переустройство Колпинского парка на острове Чухонка готовы выделить еще 145,5 млн рублей. Заказчиком второго и третьего этапа работ выступает ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

В мае 2018 года «ЦКБ» уже заключил контракт на первый этап благоустройства с ООО «Специализированное строительное управление-5» за 156 млн рублей. Подрядчику предстоит обновить зеленые насаждения, удалив усыхающие и посадив новые.

В новых двух этапах предусмотрены работы по созданию асфальтобетонных дорог, площадки для проката велосипедов и установке малых архитектурных форм. Новому подрядчику необходимо отремонтировать входные зоны, реконструировать цветники, построить концертную эстраду с мозаичным покрытием. В архитектурных решениях есть план по созданию искусственного микрорельефа путем засыпки грунтом строительных отходов в юго-западной части парков.

Заказчик просит определить границы существующей площадки аттракционов и создать рядом с ней спорткомплекс для мини-футбола, волейбола и минигольфа. Проектная документация упоминает также организацию открытого общественного пространства под рабочим названием – «Поляна фестивалей». Оба этапа должны быть завершены к 30 ноября.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 марта. Итоги подведут 28 марта.

Ранее DeltaNews рассказывал, что врио губернатора Александр Беглов увеличил финансирование благоустройства зеленых зон и дворов на 2,5 млрд рублей. А на следующий день в офис комитета благоустройства, приходили с проверкой сотрудники экономической полиции и ФАС.



Санкт-ПетербургwhatshotБлагоустройствоwhatshot