search
Последние жалобы по поставкам детского питания рассмотрят в Пушкинском районе 2019-03-13 13:03


В петербургское УФАС поступили жалобы от АО «Артис – Детское питание». Компания пытается добиться изменения конкурсной документации на поставку продуктов в школу №257. Общая начальная цена двух закупок, которую установила администрация Пушкинского района, превышает 2 млн рублей.

В АО «Артис – Детское питание» уверены: заказчик нарушил принцип добросовестной конкуренции. Предприниматели ссылаются на «грубые нарушения» при составлении техзаданий, в которых содержатся требования указать несколько показателей одного товара при составлении заявки: «Поставить один и тот же товар по двум ГОСТ одновременно невозможно, поскольку товар выпускается по одному, либо по другому ГОСТ».

Жалобу должны рассмотреть в петербургском УФАС 18 марта. В этот же день должны состояться оценки вторых частей конкурсов на поставку питания в школу №257.

За последний год в Петербурге прошли массовые торги на поставку и организацию детского питания в государственных учреждениях. Этих изменений добилось в 2018 году антимонопольное ведомство, которое усмотрело нарушения в прежнем способе выбора подрядчиков.

Общий куш за прошлый и нынешний годы составил 17 млрд рублей, в большинстве районов определились монополисты – DeltaNews нарисовал карту основных игроков. Пушкинский район – последняя локация, где еще проходят торги. Там больше всего контрактов получили ООО «Новый свет» и АО «КСП «Пушкинского района».



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshot Детское питаниеsettings_ethernet