search
Депутата МО Морские ворота снимают с должности из-за ошибок с декларацией 2019-03-13 12:16


Кировский районный суд вынес решение о досрочном снятии полномочий члена муниципального совета округа Морские ворота. Истцом выступила прокуратура, которая провела проверку муниципального образования.

Ведомство установило, что одна из депутатов нарушила срок сдачи сведений о своих доходах и имуществе, а также не сдала аналогичные сведения на двух несовершеннолетних детей. Также в справке указала недостоверные сведения.

Прокуратура внесла в совет представление, как сообщается на сайте пресс-службы ведомства. Однако местное управление объяснило нарушения «добросовестным заблуждением». Также сама депутат рассказала, что не знала норм закона и что она не хочет прекращать деятельность досрочно.

После разбирательств с муниципальным округом прокурор обратился в суд, который удовлетворил исковое заявление. Судебный акт пока в силу не вступил.

Имя депутата в сообщении ведомства не указывается. По данным официального сайта округа, в совет входит два депутата женского пола Яковлева Виктория и Степанова Анна.



Санкт-ПетербургwhatshotПрокуратураwhatshotСудwhatshot