search
Дорожники Ленобласти выводят подрядчиков на гарантийный ремонт асфальта 2019-03-12 14:18
Подрядные организации Ленинградской области обязали устранить деформации покрытия на участках дорог, которые ремонтировались в прошлые пять лет. В противном случае «Ленавтодор» взыщет стоимость гарантийного ремонта по суду вместе с неустойкой, сообщили DeltaNews в региональном дорожном комитете.
Как рассказал глава ведомства Юрий Запалатский, проведенные специалистами обследования показали, что «к ряду компаний есть вопросы». «Устранение деформации асфальта на тех участках, где действует гарантия — удел подрядчиков», — отметил он.

Наибольшие претензии дорожников к компании ООО «НордСтройТранс» (НСТ). Фирма не исполнила обязательства по гарантийному ремонту двенадцати дорог, где с 2014 года ремонты шли. Сейчас «Ленавтодор» готовит претензию на 6 млн рублей, после чего обратится в суд. Затем заказчик приступит к разбирательству с ООО «ЭСКО» — фирма до сих пор не выполнила до сих пор не сделала гарантийный ремонт на региональных дорогах Выборгского района.
«Чтобы минимизировать неудобства для водителей, мы сейчас рассматриваем следующий вариант работы: ʺЛенавтодоромʺ по конкурсу привлекается сторонний подрядчик для срочного ремонта, а затем стоимость работ взыскивается через суд с недобросовестной компании», — добавил Запалатский.
Жалобы на деформации асфальта диспетчеры дорожников принимают по круглосуточной горячей линии: 8(812)251-42-84.

Компания НСТ зарегистрирована в Красном Селе девять лет назад и принадлежит Виктору Стагановичу. Прибыль фирмы по состоянию на конец 2017 года оценивается в 18 тыс. рублей при оборотах в 528 млн рублей (Спарк-Интерфакс). Гендиректор компании Филлипп Купоров на звонки DeltaNews не ответил.

Напомним, как неоднократно писал 47news, в 2015 году лоты на содержание дорог в десяти районах региона, вопреки традиции, выиграли не государственные ДРСУ, а две частные компании — НСТ (7 районов, 901 миллион рублей) и ЭСКО (3 района, 324 миллиона рублей). Появившаяся в СМИ информация о том, что компания НСТ вообще не имеет специализированной техники и намерена заработать на генподряде, отдав фактические работы ДРСУ, вызвала неодобрение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Между КДХ и НСТ начались переговоры, но только три недели спустя победитель аукциона согласился отказаться от исполнения контракта.

Компания ЭСКО создавалась во Всеволожском районе в 2008 году. Прибыль компании за 2017 год составила больше 31 млн рублей, выручка от продаж принесла 581 млн рублей. Ранее фирма принадлежала ЗАО «ВБ-МЕДИА», которое принадлежит депутату местного Закса Олегу Зевакову. Последний считался близким губернатору Дрозденко, но с некоторых пор в правительстве говорят, что они уже длительное время не поддерживают отношений.

Сейчас ЭСКО принадлежит Екатерине Ильиной, директор второй ее компании, «Абберон», Инга Овтова одновременно возглавляет «Медиапростор» Игоря Рыкова, экс-владельца ликвидированного «Эталон-Нефть» (держатель 50% акций НТС в прошлом).




Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot