search
Комитет по благоустройству получил 2,5 млрд рублей и визит полицейских 2019-03-12 13:32
Врио губернатора Александр Беглов увеличил финансирование благоустройства города на 2,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе градоначальника. Однако сегодня утром в курирующий этот вопрос комитет пришли с проверкой антимонопольщики и полицейские. Они изучают документы, связанные с уборкой снега.

До этого было запланировано 1,4 млрд рублей. Основной задачей Александр Беглов обозначил открытия пространств, примыкающих к воде, и ремонт береговых линий.

В отчете совещания указано, что 1,5 млрд рублей пойдут на облагораживание 62 общественных пространств и 33 дворов. Почти миллиард рублей будет направлен на устройство садов, парков и бульваров. В перечень объектов включили сад у Ивановского карьера, Малый Ильинский сад в Красногвардейском районе, пляж «Дубковский» в Курортном. Также DeltaNews рассказывал о парке в Приморском районе.

В планах модернизация пришкольных стадионов и территорий учреждений для детей с особенностями развития. Также временный глава города заявил, что в Петербурге не должно быть заброшенных фонтанов. Для реставрации которых будет привлечен ГУП «Водоканал».

Как сообщила «Фонтанка», контролирующие органы также пришли в офисы дорожных предприятий – ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», ОАО «Автодор СПб», ГУДП «Путь», АО «Автопарк №7 Спецтранс», ГУДСП «Курортное». Сотрудники полиции считают количество спецтехники и копируют документы, связанные со снегоуборкой.

Петербургское УФАС возбудило дело о «снежном картеле» 15 января, подозревая комитет благоустройства и дорожников в антиконкурентном соглашении. Во время его первого рассмотрения 20 февраля комиссия привлекла депутата ЗакСобрания Максима Резника в качестве заявителя. Ранее он просил проверить тринадцать госзакупок на содержание дорог за 9 млрд рублей.




Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshotБлагоустройствоwhatshot