search
На Интендантские склады готовы выделить еще полмиллиарда рублей 2019-03-11 19:47
На капитальный ремонт здания главного Кригс-Коммисариата на улице Глинки выделят из федерального бюджета еще 499 млн рублей. Заказчиком на подряд полной реконструкции здания, построенного в 1911 году, выступает ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Рабочую документацию на работы в пятиэтажном сооружении общей площадью 19 тыс. кв. метров разработала ООО «АРМ-Рест» еще в 2015 году. Подрядчику нужно будет создать инженерные сети, вентиляцию и огнезащитные системы. Также в плане ряд реставрационных работ, среди которых восстановление архитектурных элементов, исторических лестниц, интерьеров, дверных и оконных проемов. После необходимо заняться благоустройством дворовых территорий.

За последние почти шесть лет здание фигурирует в 46 закупках СЗД с суммой договоров в 3,7 млрд рублей. Однако некоторые из них были отменены по решению заказчика так же, как и некоторые заключенные контракты с исполнителями были расторгнуты и оплачены не полностью.

Первой компанией, приступившей к работам на объекте, было ЗАО «Ремстройфасад». Три контракта общей суммой на 455,8 млн рублей подрядчик закрыл без неустоек и штрафов в 2015 году. В 2017 году эта же организация выиграла лот на 906,2 млн рублей. Однако заказчик выплатил ей только 619 млн рублей, разорвав договор в одностороннем порядке из-за задержек в 330 дней.

Следующим подрядчиком на ремонт Интендантских складов стало ООО «Капитал СтройИндустрия». Но и по этому контракту Федеральное учреждение выплатило только 18,3 млн рублей из положенных 270 млн рублей. Но в этот раз причиной расторжения стало обоюдное согласие о «невозможности выполнения требований».

В 2018 году выполняет подряды ООО «Росстроймонтаж». Всего у компании семь договоров на 86,8 млн рублей.

Дирекция с ноября 2017 года по собственному желанию отменила шесть торгов с общей суммой 766 млн рублей.

На фоне аннулирования торгов и расторжения контрактов с исполнителями, к экс-главы СЗД Александру Шабасову пришли сотрудники ФСБ.



Санкт-ПетербургwhatshotРеставрацияwhatshotРемонтwhatshot