search
ГУДП «Центр» в пятый раз отдал «Рифу» подряд на уборку снега 2019-03-07 16:21
Дорожное предприятие Смольного оформило закупку у единственного поставщика на уборку снега в Центральном районе за 9,5 млн рублей. Контракт станет пятым снежным заказом для ООО «Риф» и будет действовать до конца апреля 2020 года.

По условиям техзадания, вывезти подрядчику предстоит до 700 тыс. тонн снега, собранного с дорог и тротуаров. Развозить груз придется по одиннадцати снегоплавильным пунктам «Водоканала».

«При резком изменении погодной ситуации заказчик вправе корректировать заявку в любое время», - предупреждает один из пунктов соглашения. Компания РИФ, зарегистрированная ровно два года назад, принадлежит 31-летнему уроженцу немецкого Веймара Андрею Мошкову. До зимы 2019-го фирма в госзаказах не фигурировала, но в середины января подписала с ГУДП «Центр» уже четыре контракта, не считая мартовского контракта, почти на 62 млн рублей.

Напомним, сейчас на рассмотрении городского УФАС находится дело о «снежном картеле» на 9 млрд рублей. Участники процесса ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское, АО «Автопарк №7 Спецтранс», ГУДП «Путь», ОАО «Автодор» и ГУДСП «Курортное» подозреваются в антиконкурентном соглашении при розыгрыше лотов на уборку дорог и улиц, в том числе и от снега.

Ближайшее заседание комиссии ведомства назначено на 20 марта.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotБлагоустройствоwhatshot