search
После ареста вице-губернатора Коваля Ленобласть выделит 840 млн на газификацию 2019-03-05 15:13
Проекты по обеспечению газоснабжения жилых домов городского поселения Токсово в 2019 году выделят 185 млн рублей. Среди других крупных проектов года: строительство распределительных газопроводов в Волхове (58 млн рублей) и межпоселкового газопровода в Бокситогорске (16 млн рублей).

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в целом муниципальные образования региона получат более 840 млн рублей инвестиций на капстроительство объектов газификации.

Как ранее рассказывал DeltaNews, главу администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова арестовали в ноябре 2018 года по делу о получении взятки. Подозреваемый был задержан вместе с депутатом местного совета депутатов во время погони, в ходе которой Кожевников пытался выбросить деньги из машины.

Две недели спустя комитет госзаказа отменил девять аукционов на газификацию многоквартирных и индивидуальных домов жилых домов в поселках Токсово и Новое Токсово. Тендеры за 193 миллиона рублей не прошли контроль пятой статьи 99 закона «О контрактной системе». Это положение, в том числе, проверяет объемы финансового обеспечения.

Ответственный за топливно-энергетический комплекс бывший вице-губернатор Олег Коваль арестован по делу о крупном мошенничестве в конце января. По версии следствия, Коваль перевел 28 млн рублей со счетов «Газпром газораспределения» по реквизитам подконтрольной ему ООО «Межрегионстрой» . Чиновник будет находиться в СИЗО по меньшей мере до конца марта. Теперь, после изменений в местном правительстве, комитеты по ЖКХ и ТЭК перешли в ведение строительного вице-губернатора Михаила Москвина.




Ленинградская областьwhatshotТЭКwhatshot