search
Запрет антимонопольщиков не мешает Московскому району выбирать ликвидатора свалок 2019-02-28 15:06
Четыре аукциона на ликвидацию свалок в Московском районе за 155 млн рублей перешли на этап «работа комиссии». Это произошло вопреки решению петербургского УФАС, которое 25 февраля предписало районной администрации внести изменения в аукционные документации и продлить срок окончания подачи заявок.

Таким образом, подрядчиков должны назвать уже 4 марта.

Предписание антимонопольного ведомства выносилось по заявкам компании «Экомир». Но на сайте госзакупок формально в карточках жалоб отображается информация, что «предписание не выдано». Технически, это дает возможность заказчику продолжить закупочные процедуры.


В петербургском УФАС предположили, что сайт госзакупок некорректно отображает информацию:

«В (загруженной документации) жалобы есть решение и предписание. Закупка идет в автоматическом режиме на площадке. Но заказчик в любом случае должен исполнить предписание в положенные законом сроки».
В администрации Московского района в очередной раз не смогли оперативно предоставить комментарий, запросив письменный запрос от редакции.

Сайт госзакупок, напомним, уже не первый раз некорректно отображает аукционы по ликвидации свалок Московского района. Жалобы «Экомир» уже самоотозвались без ведома руководителя компании. Также при создании проектной документации свалок, видимо, применяли неизвестные технологии путешествия во времени.

Несанкционированная свалка на проспекте Космонавтов, 102 пытаются ликвидировать с 2018 года. О своем желании стать подрядчиками заявляли четыре компании. Среди них, как выяснил DeltaNews, «Стройспецмонтаж» из Иваново – один из соучредителей фирмы Александр Моисеев был руководителем полигона «Красный Бор». «Концепт Эко» и «Лель-Эко» связаны с семьей экс-губернатора Георгия Полтавченко – сватом Германа Нещадимова.