search
Главе ФАС Петербурга пожаловались на программистов-дровосеков в особой экономической зоне 2019-02-27 14:33
Руководителя петербургского ФАС Вадима Владимирова призвали подтвердить законность конкурса на валку деревьев в особой экономической зоне «Новоорловская». С просьбой проверить возможные нарушения в ходе торгов на вырубку леса обратилась депутат Марина Шишкина.

Ранее глава местного отделения партии «Справедливая Россия» обращалась к врио губернатора Александру Беглову по поводу незаконного, по ее словами, уничтожения зеленых насаждений. На площадке должны срубить больше 8 тыс. дикорастущих сосен и берез. Зачистить должны порядка 10 га.

Заказчик, АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург», 6 февраля объявил победителем торгов Научно-производственное объединение «Андромер». Среди других участников конкурса было еще три компании: ООО «РСК», ООО «Пантера» и ООО «СносСтройИнвест».

В заявке «РСК» был прописан 4-летний опыт работы в сфере строительства жилых и нежилых зданий. «Пантера» задекларировала 17 лет практики на рынке подготовки строительных площадок, и, наконец, «СносСтройИнвест» указал, что столько же лет специализируется на разборке и сносе зданий.

При этом зарегистрированное в мае 2015 года НПО «Андромер» не имеет строительного опыта и занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. По критерию квалификации компания получила максимальную оценку.

В обращении к главе антимонопольного ведомства отмечается, что победитель запросил самую высокую цену за свои услуги – почти 22 млн рублей. Отдельно парламентарий подчеркнула, что финалиста тендера нет не только профильного опыта, но и отсутствует код ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), соответствующий выполняемому контракту.
«И, самое главное, - победитель конкурса не имеет на балансе техники, требующейся для выполнения работ», - указано в тексте письма. - В проекте контракта на валку деревьев ОЭЗ «Новоорловская» возможность привлечения субподрядчиков/соисполнителей не указана».
На этом основании Шишкина просит главу городского УФАС приостановить выполнение контракта и проверить процедуру отбора, документацию и результаты аукциона на соответствие федеральному законодательству. В середине февраля лидер петербургских справоросов написала Беглову о том, что лес в «Новоорловской» защищает местных жителей от запахов с мусорного полигона в Новоселках и полей мелиорации «Водоканала». Политик просила временного градоначальника предотвратить порубочные работы. Однако, как накануне сообщал DeltaNews, дровосеки уже приступили к своим обязанностям, и сейчас заказчик ищет проектировщика инженерных коммуникаций.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotЭкологияwhatshot ОЭЗsettings_ethernet