search
Близкий к семье экс-главы «Водоканала» подрядчик получит еще четверть миллиарда на очистные в Ленобласти 2019-02-26 18:54
Администрация Нурминского сельского поселения определилась с подрядчиком на строительство канализационных очистительных сооружений в деревне Нурма.

Итоги аукциона подвели накануне, выбор заказчика был опубликован на сайте госзаказа сегодня. Отбор претендентов шел с середины декабря, до рассмотрения вторых частей заявок добралась одна компания – ООО «Альянс Электро».

Договор с ними планируется подписать как с единственным участником тендера. Стартовая стоимость контракта превышала 261 млн рублей. Предложение победителя не раскрывается. Работы будут продолжаться до 2020 года. Сама закупка при этом до сих пор числится замороженной по жалобе строительной компании «НордСтрой 3».

В середине февраля DeltaNews рассказывал об эмоциональном заявлении директора компании в региональный ФАС. Среди доводов: «Совести у людей нет» и «требования противоречат здравому смыслу», «что из этого неизменное МЫ НЕ ЗНАЕМ» (орфография и пунктуация авторские). Заседание по делу состоялось 20 февраля, комиссия ведомства признала жалобу необоснованной.

В 2015 году «Альянс Электро» как единственный допущенный участник получил подряд на строительство очистного сооружения в Приозерском районе. Тогда компания Алексея Ревякина заключила с Мельниковским поселением договор на 186,5 млн рублей. Всего с 2015 года компания подписала контракты на 5,8 млрд рублей.

По данным Спарк-Интерфакс, крупнейший заказчик компании – ГУП «Водоканал Петербурга» (4,3 млрд рублей). Оборот компании по состоянию на 2017 год превысил 1,7 млрд рублей, чистая прибыль составила 35 млн рублей. Активы оцениваются в 109 млн рублей.

Присмотревшись, в связях компании можно заметить присутствие семьи экс-руководителя «Водоканала» Феликса Карамзинова.

Дочкой «Альянс Электро» числится ЗАО «Центр Инжиниринга ВКХ», которое создавалось в 2005 году совместно с «Водоканалом» для модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Десять лет назад Центру принадлежало 100% ООО «Суходольское». Напомним, учредителем последней компании в 2002 году стал Вадим Кармазинов. В 2010 году 40% уставного капитала получил Владимир Агиян, год спустя основавший с бывшим и нынешним главами «Водоканала» (с Феликсом Кармазиновым и Евгением Целиковым) ООО «Урожайное». С конца 2013 года и до начала 2017 года долей «Урожайного» владел Алексей Ильгач, бывший начальник управления доходов ГУП «Водоканал», а также экс-руководитель еще двух связанных с «Водоканалом» фирм. В разные годы он возглавлял ООО «Чистый город», АО «Система» и ООО «Бриз».

Бывший бенефециар «Чистого города» Сергей Шаймуратов с 2013 по 2017 год владел пакетом акций «Суходольское», в состав которого первая фирма вошла в январе 2017 года. До 2010 компания по ремонту владела половиной фирмы «Города мастеров» - проекта Сергея Матвиенко. Сейчас «Бризом» руководит Анна Кармазинова, супруга экс-главы «Водоканала» и совладелец «Урожайное». Юрлицо, учрежденное Феликсом Кармазиновым, Целиковым и Агияном, с октября 2017 года принадлежит матери Кармазиновой, Анне Двояковской, бенефициару фирмы «Суходольское». Анатолий Двояковский, по данным ФБК, приходится отчимом жене бывшего директора ГУПа.






Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotТЭКwhatshot Водоканалsettings_ethernet