search
На сервис по контролю за благоустройством Смольный готов выделить еще 30 млн 2019-02-26 16:13


Комитет по информатизации продолжает развивать интернет-сервис «Паспортизация объектов благоустройства Петербурга» (ПОБ). Сервис является частью портала «Территориальная отраслевая информационная система» (ТОРИС). На разработку обновления и введение их в эксплуатацию готовы выделить 30,4 млн рублей.

ТОРИС была разработана после постановления от 2015 года главы города. Предполагается, что система повысит эффективность госуправления в Петербурге. Портал состоит из нескольких блоков, например, в него входит сайт «Наш Санкт-Петербург» или ресурс «Жилищный надзор».

ПОБ предназначен для контроля уполномоченными лицами за состоянием объектов благоустройства. Также он должен повысить доступность информации о городской сред для жителей Петербурга. Однако для простых горожан сейчас ресурс недоступен, даже через учетную запись «Госуслуг». При попытке подать заявку на регистрацию пользователя переправляют на домен toris.vpn, доступ к которому получить не удается.

Исполнитель самостоятельно разработать проектную документацию обновления и ввести их в действие. Конкретные цели обновления, кроме усиления защиты информации, в техзадании не указываются.

Прошлые восемь лотов на разработку ПОБ с 2015 года выигрывало ГУП «Петербургский информационно-аналитический центр». Общая сумма контрактов составила 112,9 млн рублей. Сам исполнитель привлекал для развития системы субподрядчиков ООО «Тэсонэро Компьютерс» и ЗАО «Петрософт». С ними подписано двенадцать договоров на 71,6 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotIT-технологииwhatshotБлагоустройствоwhatshot