search
ОСК заказала двухпалубный корабль для международной выставки МВМС-2019 2019-02-25 10:41


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), которую в 2019 году возглавил Георгий Полтавченко, объявила конкурс на организацию участия ОСК в международных выставках и форумах. Всего в списке – три события: «МВМС-2019», «НЕВА-2019» и Международный рыбопромышленный форум. Начальная цена закупки – 58 млн рублей.

Подрядчику поручат спроектировать по одному варианту дизайн-проекта на каждую выставку. Основное внимание ОСК уделяет девятому Международному военно-морскому салону, который пройдет с 10 по 14 июля в Петербурге. Часть наработок после этого события можно будет использовать и на выставке «Нева-2019».

Согласно техзаданию, придумать и построить необходимо стенд к МВМС-2019. Конструкция должна быть нестандартная со световыми решениями. Половину зоны отведут под переговорные, конференц-зал и подсобные помещения. Остальная часть будет выделена для зон под перспективные проекты ОСК.

На втором этаже, площадь которого составит до 500 кв. м, разместят ВИП-переговорную с шумоизоляцией, бар, кухню для работы кейтеринговых служб, а также рабочую зону. Весь второй этаж оформят под капитанский мостик или борт корабля. «Также приветствуется использование узнаваемых элементов корабля», – говорится в конкурсной документации. Отбор участников пройдет в три этапа: вначале – первая часть рассмотрения заявок, затем сопоставление ценовых предложений, и, наконец, вторая часть рассмотрения заявок. Итог подведут 12 апреля.

В 2019 году МВМС пройдет в Ленэкспо. Руководство ОСК также рассматривает вариант проведения мероприятия в будущем на территории Кронштадтадского морского завода. Площадка может превратиться в аналог Экспофорума и Ленэкспо, представляя из себя «широкий культурно-выставочный центр с акцентом на военно-морскую деятельность».

Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко был избран председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации в конце 2018 года.

Руководящий орган ОСК состоит из 11 человек, в том числе замминистра обороны Алексей Криворучко, замгендиректора - директор дирекции Северного морского пути «Росатома» Вячеслав Рукша и замминистра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев.