search
Прокуратура: Поликлиника в центре Петербурга спрятала от пациентов флюограф за 8 млн 2019-02-22 13:42
Петербургская прокуратура установила, что приобретенный поликлиникой на бюджетные деньги дорогостоящий флюограф поликлиникой не использовался.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в июне 2018 года городская поликлиника №28 купила флюрограф за 7,8 млн рублей. Но, как показала проверка, аппарат никем не использовался и хранился в помещении, где шел ремонт. Старую технику при этом так и не списали. Кроме того, клиника не получила санитарно-эпидемиологическое заключение техосмотра Роспотребнадзора на новое оборудование.
«Прокуратура района в адрес главного врача поликлиники в связи с неэффективным использованием бюджетных средств внесла представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и принять меры к использованию аппарата для оказании медицинских услуг населению», - говорится в сообщении.
Поликлиника № 28 в Подъездном переулке – одно из старейших городских медицинских учреждений. Основана в мае 1928 года, как амбулатория при Обуховской больнице в память 9 января 1905 года имени профессора Нечаева. Обслуживает больше 22 тысяч жителей Адмиралтейского района.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotПрокуратураwhatshot