search
Петроградский район остался без праздников после публикации DeltaNews 2019-02-20 19:57
Администрация Петроградского района не будет подписывать контракт с фирмой «Новина» за 3,5 млн рублей. Компания победила 20 февраля в аукционе на организацию праздничных мероприятий для местной молодежи. Но в тот же день чиновники отменили закупку.

Официальное объяснение: «невозможность исполнения мероприятий, согласно условиям технического задания».

Замглавы района Дмитрий Думназев пояснил DeltaNews, что на аукцион подали жалобу, которая затянула выбор подрядчика. «Сроки исполнения контракта на сегодняшний день невозможны», – заверил Думназев. На уточняющие вопросы он не смог ответить, взяв тайм-аут для ознакомления с аукционной документацией.

По условиям техзадания, подрядчик должен был до 15 декабря организовать 16 мероприятий. Среди них молодежная акция «Весенняя Неделя Добра», «Танцы non-stop», «служу России» и «Петроградская сторона – территория молодежи».

Две недели назад DeltaNews рассказывал, что во главе «Новины» стоит 26-летний Сергей Царегородцев. Фирма постоянно выполняет подряды на рынке госзакупок Петроградки – всего подписала 27 контрактов на сумму 18,5 млн рублей.

Кроме того, бизнесмен имеет отношение к ликвидированному в 2014 году фонду социальных программ «Мария». Организация получила скандальную известность после того, как стало известно второе место работы финансового директора фонда Инны Нарышкиной. Оказалось, что предпринимательница возглавляла сектор молодежной политики в районной администрации Петроградского района. За три года структура успел получить подряды от государства на 20 млн рублей.

Сергей Царегородцев узнал об отмене аукциона от корреспондента DeltaNews. Он не смог с уверенностью определить, обидно ли ему услышать о таких изменениях. Также журналист решил поинтересоваться, имеет ли бизнесмен опыт службы в армии – учитывая патриотическую тематику мероприятий. «Служил, но где и когда – по телефону такие вещи не обсуждают», – дал ответ предприниматель.



Санкт-Петербургwhatshot