search
«РемСЭД» снова поможет дорожным управлениям Ленобласти за 406 млн 2019-02-19 15:54
ООО «РемСЭД» выступило субподрядчиком по эксплуатации автомобильных дорог в Волховском районе до конца июня 2022 года. Сотрудничество оценивается в 406 млн рублей.

ГКУ «Ленавтодор» уже разыгрывало лоты по дорогам Ленобласти между госпредприятиями в конце января. Тогда генподрядчик «Киришское ДРСУ» получил подряд на 1 млрд рублей по Волховскому, Кировскому и Киришкому районам.

«РемСЭД» привлечен в качестве субподрядчика в форме закупки у единственного поставщика. К контролю за дорогами компания приступит с 1 июля.

В прошлым фирме уже доверяли контроль за состоянием дорог Лодейнопольское и Всеволожское ДРСУ. С 2016 по 2017 год сумма четырех контрактов составила 705,6 млн рублей.

Ранее источники DeltaNews в строительном блоке областного правительства рассказывали, что отсутствие в крупных дорожных контрактах частных исполнителей объясняется укрупнением лотов на содержание дорог - некрупному бизнесу сложнее получить банковские гарантии на обеспечение таких солидных лотов. Также специалисты отмечали, что содержание дорог не относится к высокорентабельным работам. Таким образом, увеличение масштабов подряда - принципиальное политическое решение, говорили на Суворовском, 67.




Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot