search
Ректор ИТМО: Корпус на Ломоносова никогда не обследовался целиком 2019-02-19 12:49
Комплексное обследование всех этажей здания корпуса Университета ИТМО на улице Ломоносова перед реставрацией не проводилось, сообщил ректор Владимир Васильев на брифинге вуза, отвечая на вопрос DeltaNews.
«Обследование всего здания, действительно, не проводилось. Но это здание КГИОП. Не могу сказать [насколько это необходимо], не строитель, но не было ни рекомендаций, ни замечаний о том, чтобы расширить обследование до всего здания», - сказал он.
Глава вуза также прокомментировал сообщения об аварийном состоянии перекрытий второго этажа:
«В проекте, который мы заказывали, это правда, не во всем здании, а в тех местах, где предполагался ремонт, в одном проекте было написано об аварийном состоянии элемента конструкции в конкретных осях в участке на участке перекрытия. Это место было закрыто для доступа, оно и сегодня закрыто, там работы не проводились.

Помещение, где произошло обрушение было ограничено работоспособным, подчеркнул ректор, что означало отсутствие угрозы обрушения. Предварительная стоимость ущерба сейчас устанавливается, на данный момент известно, что потеря учебно-лабораторного комплекса оценивается в 70 млн рублей.

В субботу 16 февраля в здании обрушилась кровля и перекрытия. В этот день в заведении шли занятия, студентов и преподавателей успели эвакуировать, в результате ЧП никто не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о о нарушении правил безопасности при строительных работах. Одновременно в КГИОП возбудили собственное административное расследование.






Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot