search
КГИОП: Подрядчика ИТМО оштрафовали за самовольные работы в рухнувшем корпусе полгода назад 2019-02-19 10:27
Рабочих компании «Реставратор» оштрафовали за разрушенную историческую плитку при ремонте вестибюля Императорского коммерческого училища на Ломоносова, 9. Как рассказали DeltaNews комитете по охране памятников, подрядчику выписали административное взыскание на 100 тысяч рублей по итогам осенней проверки.

В Смольном подчеркнули, до сентября 2018 года работы в холле корпуса в проводились без соответствующего разрешения, в результате чего метлахская плитка завода Эрлиха была расколота. Напомним, о вывозе уничтоженных элементов под видом строймусора в начале сентября сообщили эксперты петербургского Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Тогда же градозащитники требовали возбудить уголовное дело о вандализме и провести прокурорскую проверку проводимых работ. Тогда же в профильном комитете Смольного отчитались о внеплановой проверке «с целью установки соответствия проводившихся работ проектной документации». Тогда же в ведомстве отмечали, что ремонта помещений двухуровневого вестибюля, главной лестницы, актового зала и кабинетов второго этажа согласован на основании положительного заключения историко-культурной экспертизы. В свою очередь, в ИТМО заявляли, что рабочие обнаружили плитку при демонтаже перекрытий и не уничтожили ее, а сохранили для последующего восстановления.

О проверочных мероприятиях в корпусе ИТМО на улице Ломоносова градозащитники вспомнили после того, как в 16 февраля в здании обрушилась кровля и перекрытия. В этот день в заведении шли занятия, студентов и преподавателей успели эвакуировать, в результате ЧП никто не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о о нарушении правил безопасности при строительных работах. Одновременно в КГИОП возбудили собственное административное расследование. Об истории появления на строительной площадке двух не чужих друг другу реставраторов накануне рассказывал DeltaNews.






Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot ИТМОsettings_ethernet